POLÍTICA DE CANCELACIÓN

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN

En el campo del Turismo Activo y los deportes de aventura, existe un riesgo potencial derivado de la propia Naturaleza. Los Guías y Técnicos cuentan con la preparación y experiencia adecuadas, por lo que, de seguir sus consejos, advertencias y enseñanzas, depende en gran medida, la seguridad durante la actividad.

  1. Las actividades ofertadas por MULTIAVENTURA SAN VICENTE (en adelante la Empresa), están sujetas a las condiciones del medio en el que se desarrollan y de las personas que participan, por lo que pueden sufrir cambios antes o incluso durante la actividad (meteorología, cambios bruscos del caudal, problemas físicos de los participantes, etc.). En caso de anulación por estas circunstancias, el cliente tendrá derecho al aplazamiento o a la sustitución por otra actividad de igual valor.
  2. El compromiso de la Empresa comienza con la actividad contratada, por lo que es responsabilidad del cliente su transporte hasta las instalaciones o incluso hasta el lugar de inicio de la actividad. El contrato y la responsabilidad de la Empresa afecta solamente al trabajo de sus Técnicos y a la organización de la actividad, no siendo responsable en modo alguno de los servicios externos (transporte, alojamiento, etc.), que son contratados directamente por el cliente.
  3. Los precios son por persona e incluyen los servicios directos de la Empresa con I.V.A. incluido, y para el grupo mínimo indicado. Salvo que se exprese literalmente en contrario, todos los servicios y gastos externos (transporte, alojamiento, etc.) y su contratación, son a cargo del cliente, si bien para facilitar estos servicios, la Empresa puede en ocasiones ayudar en estos apartados.
  4. El cliente tiene la obligación de informar a la Empresa en caso de sufrir alguna incapacidad física o-psíquica, estado de gestación, paraplejias o enfermedades cardiovasculares antes de contratar cualquier actividad. Asimismo, se compromete a no estar bajo los efectos del alcohol, drogas y/o estupefacientes, así como cualquier otra medicación que pueda incidir en su capacidad de reacción.
  5. Para participar en las actividades acuáticas es imprescindible saber nadar. En la ficha técnica de cada actividad se especifica las condiciones y edades mínimas necesarias para participar. Los menores de edad, deberán contar con autorización, además de estar acompañados por una persona responsable mayor de edad.
  6. La Empresa incluye en sus precios un seguro de accidentes y responsabilidad civil de deportes de aventura. En caso de algún percance durante la actividad, el cliente podrá acceder a la prestación del citado seguro, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

-Notificar inmediatamente el percance al responsable durante la actividad para su evaluación “in situ” y la adopción de las medidas pertinentes, así como para la emisión del correspondiente parte de accidente al seguro en su caso.

-Respetar las indicaciones dadas por la Compañía Aseguradora respecto al Centro Asistencial al que dirigirse y los pasos a seguir. En caso de no cumplir estas indicaciones o de recibir asistencia en un centro ajeno a los indicados por la Compañía Aseguradora, se entenderá que el cliente renuncia expresamente a la cobertura proporcionada por la misma.

-No se admitirán notificaciones con posterioridad a la finalización de la actividad, entendiéndose como tal la salida del cliente de las instalaciones de la Empresa o del lugar de la actividad una vez finalizado el servicio prestado.

  1. Para inscribirse en algún programa o actividad, el cliente deberá de abonar al menos el 50% del importe total de la reserva una vez confirmada, debiendo satisfacer el 50% restante a su llegada a las instalaciones de la Empresa y siempre antes del comienzo de la actividad o programa.
  2. En todo momento el cliente podrá desistir de los servicios solicitados o contratados, teniendo derecho a la devolución de las cantidades que hubiese abonado, pero deberá indemnizar a la Empresa en las cuantías que a continuación se detallan:

-Abonara los gastos de gestión (10%), los de anulación si los hubiere, y una penalización en el 15% del importe total de la reserva si el desistimiento se produce entre los días cinco y diez de antelación a la fecha del comienzo de la actividad o programa; el 25% dentro del tercero y cuarto día; el 50% dentro de las treinta y seis horas anteriores, y el 90% dentro de las doce horas anteriores a dicho comienzo.

  1. Desde la conformación de la reserva, el cliente asumirá de modo expreso la totalidad de las presentes Condiciones Generales. En caso que una persona inscriba a otra/s, asume en su/s nombre/s todas y cada una de las presentes Condiciones Generales.